Сочинение «Всегда ли внутренний мир соответствует внешнему облику?»

Анализируя окружающий мир, многие из нас нередко задаются вопросом: всегда ли внутренний мир соответствует внешнему облику? Существует огромное количество разных стереотипов, например, о том, что толстые люди всегда добрые, а худые, наоборот, злые. Однако в большинстве случаев наружность бывает обманчива. Многие люди совсем забывают об этом, ведь люди чистоплотные, невероятно красивые и аккуратные обычно внушают доверие окружающим и с ними появляется желание разговаривать, проводить время. Однако очень часто они оказываются совсем неинтересны, как собеседники, неумны или даже опасны, а вот те, кого не замечают из-за несоответствующей определённым эталонам внешности, очень часто бывают остроумны и интересны, имеют более глубокую и чистую душу и доброе сердце. Внутренний мир очень часто не соответствует внешнему виду человека.

В качестве примера хочется вспомнить детскую сказку Шарля Перро «Красавица и чудовище», где он очень хорошо отразил данную мысль. В плен к страшному и ужасному зверю попадает невероятно красивая юная девушка по имени Белль. Несмотря на ужасающую наружность чудовища, Белль сумела рассмотреть в этом монстре благородное, добросовестное и умное создание, а впоследствии она и вовсе смогла полюбить его. Данным примером автор хотел показать, что наружность зачастую совершенно не соответствует внутреннему миру. Ведь чудовище ужасно только снаружи, а в глубине это открытая, светлая и чистая душа с богатым внутренним миром.

А вот в произведении английского писателя Оскара Уайльда «Потрет Дориана Грея» читатели видят обратную картину. Юноша Дориан Грей представляет собой молодого красавца, аристократа. Его шикарной наружности могут позавидовать большинство людей. Но этот человек стал виновником самоубийства любимой — молодой актрисы Сиббилы Вэн. Он всё время находился в поисках новых наслаждений в жизни и утопал в алкоголе и наркотиках. Если, конечно, углубиться в данную ситуацию, то становится понятно, что у героя была сложная судьба, что на психику Дориана негативно влиял распущенный лорд Генри, но всё же это не меняет того, что юноша был великолепен снаружи и фактически мёртв внутри.

Очень часто внешность бывает обманчива. В связи с чем мы можем с уверенностью сказать, что внутренний мир далеко не всегда соответствует внешнему облику, поэтому никогда не стоит судить о человеке лишь по его внешнему виду!

 

Вместе со статьёй «Сочинение «Всегда ли внутренний мир соответствует внешнему облику?» читают:

Сочинение «Всегда ли нужно избегать конфликтов?»

Сочинение «Всегда ли нужно стремиться к полному взаимопониманию с близкими людьми?»

Сочинение «Выбор, который меняет человека»




Понравилось сочинение? Расскажи друзьям!


Сочинение на 5 © 2017 - 2021 Сочинения для всех классов