Сочинение по картине К.Ф. Юона «Мартовское солнце»

На картине художника К.Ф. Юона «Мартовское солнце» мы видим солнечный день в обычной деревушке. В каких-то частях нашей страны в марте уже во всю тает снег, становится тепло. А в деревнях всё ещё царит зима. Солнышко изо всех сил старается согревать землю, но снежный покров не спешит сходить с холодной земли. Но небо уже не такое хмурое и тяжёлое, как зимой, она более лёгкое и невесомое.

По протоптанной тропе шагают лошади, их оседлали совсем юные парни. Чувствуется, как под копытами лошадей хрустит немного подтаявший на солнце снег. Чуть подальше идёт ещё одна лошадь, рядом с которой бежит чёрная собака. Мне кажется, она играет с конём, звонко и приветливо лая на него. Вдоль тропинки выстроились высокие извилистые деревья, своими ветвями они тянутся к высокому голубому небу. Ещё немного и деревья оживут, они приобретут новые зелёные наряды, которые будут радовать взгляды прохожих.

На дальнем плане мы видим дома, на крышах которых ещё красуются белоснежные шапки. От домов веет теплом и уютом. Когда я впервые увидел эту картину, мне захотелось заглянуть в один из изображённых на ней домиков, попить горячего чаю и посидеть у камина. Видно, что в деревне жизнь идёт полным ходом. Совсем недавно, пока на дороге не появились юные всадники, по этой же дороге шли другие кони, это видно по вытоптанным на тропинке следам.

С первого взгляда мне показалось, что передо мной зимний пейзаж, но, посмотрев внимательно, я заметил, что солнце уже тёплое, весеннее. А сугробы будто покрыты подтаявшей корочкой, ещё немного и побегут долгожданные ручьи. Весна вступит в свои права, не оставив ни следа от холодной зимы. К.Ф. Юон сумел мастерски передать и теплоту солнца, и лёгкое весеннее небо и живую атмосферу, которая царит вокруг.

 

Вместе со статьёй «Сочинение по картине К.Ф. Юона «Мартовское солнце» читают:

Сочинение по картине «Храм покрова на Нерли», 8 класс (Баулин)

Сочинение по картине Шевандроновой «На террасе», 8 класс

Сочинение «Характеристика человека», 8 класс



Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОчень хорошо (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...