Сочинение по картине Тропинина «Портрет сына», 7 класс

Обычно отцы видят в своём сыне того, кто сможет исполнить все их мечты и стремления. Но в портрете сына В.А. Тропинина ощущается совсем другой взгляд на ребёнка. Кажется, что автор уже добился того, чего хотел. И эта картина как своеобразная ода, хвалебная песнь тому, что жизнь получилась именно такой, о какой мечтал автор.

Дети не очень любят позировать, ведь это занимает очень много времени. Нужно сидеть в одной позе, а для непоседливых детей – это задача не из лёгких. Такое занятие изматывает ребят, ведь любому ребёнку хочется бегать на улице с друзьями. Но сын Тропинина терпеливо сидит в одной позе, он явно никуда не торопится. Я думаю, что мальчик получает удовольствие от процесса и от возможности подольше побыть с отцом. Его взгляд направлен в сторону, но в глазах видна и теплота и искренность, свойственные любимым детям. Кажется, что ребёнок только что сел перед мастером. Словно и не было долгих часов позирования.

Детское милое личико украшают светлые блестящие от солнечного света кудри. У мальчика красивый правильный овал лица, огромные карие глаза и пухлые губы, которые и не пытаются сейчас шутить. Он абсолютно спокоен. На щеках мальчика лёгкий нежный румянец, ворот его рубашки распахнут. Видно, что он очень серьёзно отнёсся к портрету и охотно позирует отцу.

При написании своей знаменитой картины Тропинин пользовался преимущественно тёплыми тонами и оттенками. От этого портрет кажется ближе к тому, кто на него смотрит. Солнечное освещение, льющееся через окно, выделяет лицо ребенка. Так автору лёгко удаётся добиться от зрителя симпатии к написанному им образу.

 

Вместе со статьёй «Сочинение по картине Тропинина «Портрет сына», 7 класс» читают:

Сочинение по картине Григорьева «Вратарь», 7 класс

Сочинение по картине Сайкиной «Детская спортивная школа», 7 класс

Сочинение по картине Широкова «Друзья», 7 класс



Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОчень хорошо (голосов: 2, в среднем: 3,00 из 5)
Загрузка...