Сочинение-рассуждение на тему «Прозвища», 7 класс

У каждого из нас есть имя. Родители дали нам его с самого рождения. Кому-то нравится его имя, кому-то нет, но оно всегда будет с нами, от него никуда не деться. А вот с прозвищами дела обстоят несколько иначе. Они нам достаются в зависимости от нашего характера, привычек, внешности и т.д. Прозвища нам придумывают наши друзья и знакомые, а иногда и мы сами. Например, если ты имеешь добрый и покладистый характер, то тебе могут дать прозвище «Добряк», если человек имеет лишний вес, то его могут прозвать «Толстым», а если наоборот он очень худой, то его могут называть «Скелетом» или «Тощим». Иногда прозвище появляется у человека из-за его похожей на какое-то слово фамилии. Например, Волков может стать «Волком», а Комаров «Комаром».

Я к прозвищам отношусь довольно лояльно. Если они никак не обижают человека, то почему бы и не называть его как-то особенно. Ведь людей с одинаковыми именами только в одном классе может быть несколько, поэтому приходится либо называть фамилию человека, когда говоришь о нём, либо придумать ему прозвище. Но, к сожалению, очень часто людям с какими-либо особенностями во внешности придумывают обидные прозвища. Например, девочку с дефектами на коже могут называть «Прыщавой», а мальчика с не совсем здоровыми глазами «Косоглазый».

У создателя теории относительности, учёного с мировым именем Альберта Эйнштейна в школьные годы тоже была кличка. Причём звучала она не столь оригинально, его называли «Ботаном» или «Простофилей» (в оригинале – Biedermeier – от имени литературного персонажа).

Я думаю, в большинстве случаев человек придумывает себе прозвище для того, чтобы стать частью какой-либо социальной группы. А если он появится в подобной группе, не придумав себе прозвище, то это обязательно сделают за него. В некоторых случаях это оправдано, но я считаю, что всё же правильнее называть друг друга по имени, даже если ты оказался в компании, где у каждого есть прозвище. Но ведь и имена есть у всех…

 

Вместе со статьёй «Сочинение-рассуждение на тему «Прозвища», 7 класс» читают:

Сочинение на тему «Как я могу помочь другим?»

Сочинение на тему «Нужны ли в жизни сочувствие и сострадание?», 7 класс

Сочинение на тему «Образование в жизни человека»



Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОчень хорошо (голосов: 3, в среднем: 4,33 из 5)
Загрузка...