Сочинение по картине Шишкина «Дубовая роща», 3 класс

На картине художника И.Шишкина «Дубовая роща» мы видим рощу, которая существует уже очень много лет. Я думаю, возраст этой рощи измеряется в сотнях лет.

Со временем кора деревьев стала похожа на сети морщин, в некоторых местах стволы пересекают трещины. Ветви некоторых дубов уже совсем усохли. Как известно, такие деревья живут очень долго. Они могут доживать и до восьмисотлетнего возраста. На полотне Шишкина мы видим как раз очень старых могучих великанов. В лесу есть пруд, от которого так и веет прохладой. Рядом с прудом лежит большой камень. Нам неизвестно, как камень там оказался, но лежит он там давно. Видно, что камень оброс зелёным мхом, а около него вырос куст.

На картине не изображено солнце, но его присутствие нельзя не заметить: на стволах дубов видны тени от веток, а на траве освещённые солнцем участки. Это полотно уносит нас из привычной суеты в райский уголок, где всё кругом озарено солнечным светом, стоит запах свежей травы, цветов и деревьев, воздух чист и свеж. Мне очень понравилась картина Шишкина «Дубовая роща». Хотя бы на одно мгновенье я хотел бы оказаться там, вдохнуть тёплого свежего воздуха и просто полюбоваться невероятной красотой природы.

 

Вместе со статьёй «Сочинение по картине Шишкина «Дубовая роща», 3 класс» читают:

Сочинение по картине Грабаря «Мартовский снег», 3 класс

Сочинение по картине «Девочка с персиками» (В. Серов)

Сочинение по картине К. Ф. Юона «Конец зимы. Полдень», 3 класс



Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОчень хорошо (голосов: 2, в среднем: 3,00 из 5)
Загрузка...