Сочинение по картине Шевандроновой «На террасе», 8 класс

На картине художницы Ирины Васильевны Шевандроновой «На террасе» мы видим длинноволосого рыжего парня, сидящего на краю беседки и с интересом читающего книгу. У парня худощавое телосложение, я думаю, что он ведёт активный образ жизни. На нём тёмно-синие штаны и голубая рубашка, она расстёгнута, наверное, на улице стоит жаркая погода. Парень сидит босиком, что лишний раз подтверждает то, что на улице в момент написания полотна было совсем не холодно.

На заднем фоне мы видим множество разных растений, кажется, что это целые тропики. При написании картины художница пользовалась сочными красками, прекрасно передающими тёплое время года, в которое рисовалось полотно. Холст проникнут теплом и светом, и это передаётся каждому зрителю, который даже мельком взглянет на картину.

Очень интересна картина в эмоциональном плане. Если вглядеться в лицо парня, то можно заметить, что, несмотря на всю красоту, которая царит вокруг, парня словно охватила печаль. Глаза героя полотна еле приоткрыты, выражение лица его немного грустное. Возможно, книга вызвала у молодого человека печаль, а быть может он грустит от чего-то другого, нам остаётся лишь догадываться.

Картина Шевандроновой «На террасе» вызвала у меня восторг. Это настоящий шедевр, ведь не каждому художнику удаётся настолько мастерски передать всю глубину чувств персонажа, изображённого на холсте. Я видел многие работы Ирины Васильевны Шевандроновой и почти на каждой из них заметил, насколько тонко и точно переданы чувства людей. Ирина Шевандронова – настоящий мастер своего дела!

 

Вместе со статьёй «Сочинение по картине Шевандроновой «На террасе», 8 класс» читают:

Сочинение по картине Васильева «Мокрый луг», 8 класс

Сочинение по картине Мешкова «Золотая осень в Карелии»

Сочинение по картине Пименова «Спор», 8 класс



Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОчень хорошо (голосов: 8, в среднем: 4,25 из 5)
Загрузка...