Сочинение по картине «Царевна-Лебедь», М.А.Врубель

На картине художника Михаила Александровича Врубеля «Царевна-Лебедь» мы видим иллюстрацию к моей любимой сказке Пушкина о царе Салтане. Эта картина по-своему удивительна и прекрасна. Когда смотришь на неё, просто не можешь оставаться равнодушным, она одновременно восхищает своей роскошью и сказочной красотой и пробирает до мурашек грустью, затаившейся в глазах Царевны-Лебедь.

На героине картины белоснежный наряд, развивающийся на ветру и делающий её похожей на прекрасного лебедя. На её голове мы видим золотой кокошник с драгоценными камнями, придающий девушке величественность. Все эти одеяния показывают, насколько горделива и важна Царевна-Лебедь и как она неприступна для простых смертных.

Но в её глазах нельзя не увидеть грусть и тоску. На картине можно заметить, что девушка направлялась куда-то, но внезапно замерла и оглянулась назад. Сейчас она придерживает белоснежную накидку, накрывающую её черные, словно вороное крыло, волосы, губы царевны сомкнуты, подбородок слегка вздёрнут. Нам неизвестно что там вдали. Возможно, уходит вдаль человек, которого она любит, и девушка отправляется за ним. Художник не показывает нам этого, но мне кажется, что Царевна-Лебедь хочет сказать что-то важное, побежать назад, но это не в её силах.

Так и застыла девушка на фоне мрачной ночной темноты в своём завораживающем белоснежном одеянии, в котором она напоминает не только лебедя, но и доброго грустного ангела. Этот образ заставляет внимательно вглядываться в картину, чтобы разгадать секрет, о чём грустит Царевна-Лебедь.

 

Вместе со статьёй «Сочинение по картине «Царевна-Лебедь», М.А.Врубель» читают:

Сочинение по картине Левитана «Весна. Большая вода»

Сочинение по картине Рериха «Заморские гости», 4 класс

Сочинение по картине Саврасова «Грачи прилетели», 4 класс



Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОчень хорошо (голосов: 3, в среднем: 4,67 из 5)
Загрузка...