Сочинение по картине Петрова-Водкина «Утренний натюрморт», 5 класс

На картине Петрова-Водкина «Утренний натюрморт» изображён довольно скромный завтрак в деревне. На простом деревянном столе нет скатерти, зато в небольшой стеклянной баночке стоит симпатичный букетик полевых цветов. Голубые васильки и жёлтые одуванчики привлекают к себе внимание зрителей, они выглядят очень гармонично на фоне коричневой мебели. Вероятно, сорваны они совсем недавно.

Рядом с букетиком мы видим блюдце с серебряной ложкой, на нём стоит большой стакан с чаем. Немного подальше лежат два сваренных яйца и стоит чайник, в котором отражается солнечный свет и лежащие на столе предметы. Чайник напоминает зеркало, он начищен до блеска. Если внимательно посмотреть на отражение в этом чайнике, то можно заметить силуэт, очень похожий на рыжего кота.

На столе находится совсем немного предметов, но каждый из них прорисован очень тщательно. Мы также видим тёмно-синий коробок спичек и фонарик. Слева от стола сидит красивый породистый пёс коричнево-рыжего окраса с очень добрым и умным взглядом. Хотя в его глазах можно заметить и некоторую грусть. В целом натюрморт получился простым, совсем незатейливым, но очень приятным.

На картине нет людей, но создаётся впечатление, что хозяин пса совсем рядом и четвероногий друг в ожидании его появления. На меня картина произвела очень приятное впечатление. Когда смотришь на неё, на душе становится спокойно. Светлое и невероятно доброе полотно Петрова-Водкина «Утренний натюрморт» несёт в себе спокойствие, умиротворенность и чистоту.

 

Вместе со статьёй «Сочинение по картине Петрова-Водкина «Утренний натюрморт», 5 класс» читают:

Сочинение по картине Грабаря «Февральская лазурь», 5 класс

Сочинение по картине Кончаловского «Сирень в корзине», 5 класс

Сочинение по картине Юона «Русская зима», 5 класс



Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОчень хорошо (голосов: 3, в среднем: 3,00 из 5)
Загрузка...