Сочинение по картине Левитана «Март», 4 класс

Глядя на картину известного русского пейзажиста Исаака Левитана «Март», мы проникаемся тем светлым настроением, которое нам хотел передать художник. В картине ощущается приближение тепла.

На переднем плане полотна художник изобразил крыльцо и короткую жёлтую стену дома. Жёлтый цвет делает картину более тёплой и придаёт ей больше солнечного света. Рядом с крыльцом дома стоит лошадь с санями, видно, что она ждёт своего хозяина. На шапке крыльца ещё лежит снег, но он уже не кажется холодным, ведь на него падают яркие солнечные лучи. Дверь дома открыта, вот-вот из дома выйдет хозяин, которого так заждалась лошадь.

Больше всего внимание привлекает ожидающая весну природа. Небо выкрашено в безупречный голубой цвет, метелей уже не предвидится. Природа нежится в тёплых солнечных лучах. Слева на полотне мы видим лес, ожидающий наступления тепла. Хвойная зелень отбрасывает тёмные тени. Вероятно, в лесу ещё царит зимний холод. Солнечные мартовские лучи ещё не согрели густые хмурые сине-зелёные ели, а так хочется, чтобы солнце своим ярко-золотым светом озарило их насупившиеся кроны! Совсем скоро это произойдёт, ведь уже наступил март!

 

Вместе со статьёй «Сочинение по картине Левитана «Март», 4 класс» читают:

Сочинение по картине Грабаря «Февральская лазурь», 4 класс

Сочинение по картине Перова «Тройка», 4 класс

Сочинение по картине Рериха «Заморские гости», 4 класс

Сочинение по картине Саврасова «Грачи прилетели», 4 класс



Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОчень хорошо (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...