Сочинение по картине Левитана «Весна. Большая вода»

На известной картине И. Левитана «Весна. Большая вода» изображена река во время весеннего паводка. Всё вокруг затоплено водой. В воде оказалась берёзовая роща, поле, затопило и деревню. Вода в реке кажется неподвижной. В ней, словно в зеркале, отражается небо и деревья.

Рисуя небо, художник пользовался светлыми красками, оно изображено в голубых тонах, что также говорит о приходе весны. На переднем плане картины с левой стороны изображена лодка. Вдалеке виднеются деревянные избы, стоящие на высоком берегу, а также несколько затопленных построек. Очень интересно художник изобразил берег. Он нарисован в жёлто-рыжих тонах.

Каждая берёзка на полотне Левитана выглядит очень изящно и трогательно. Кажется, что деревья тоже ожидают прихода весны, тепла. Невольно начинаешь любоваться этим пейзажем, изогнутыми тонкими осинками. От картины веет весенним воздухом, который с каждым днём становится всё теплее.

Художник при написании картины пользовался светлыми тонами, но без добавления ярких красок. Картина выглядит очень реалистично. Левитан мастерски показал на своём полотне пробуждение природы от долгого зимнего сна. В голубых тонах изображено и небо, и река, но они прорисованы разными оттенками, получилось невероятно красиво.

Картина Левитана «Весна. Большая вода» поражает своей реалистичностью. Когда я смотрю на неё, вспоминаются или классические музыкальные произведения, или стихи о весне. Мне захотелось хотя бы на миг оказаться там, посидеть на берегу и полюбоваться прекрасной природой.

 

Вместе со статьёй «Сочинение по картине Левитана «Весна. Большая вода» читают:

Сочинение по картине Грабаря «Февральская лазурь», 4 класс

Сочинение по картине Левитана «Март», 4 класс

Сочинение по картине Рериха «Заморские гости», 4 класс



Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОчень хорошо (голосов: 2, в среднем: 4,50 из 5)
Загрузка...