Сочинение по картине Кустодиева «Масленица»


Я очень люблю масленицу, ведь этот замечательный праздник является предвестником весны. Люди, провожая зиму, устраивают гуляния с разными забавными конкурсами, в которых я тоже нередко участвую. Поэтому я всегда жду этого праздника, готовлюсь к нему. На картине Кустодиева «Масленица» мы видим как раз те самые масленичные гуляния. Художник изобразил театр и дома, вокруг очень много людей, которые веселятся, провожая зиму. В какой-то момент мне даже захотелось присоединиться к ним. Я закрыла глаза и представила себя на этом замечательном празднике. Повсюду слышны голоса торговцев, предлагающих людям приобрести сувениры ручной работы. Я спешу в самый центр событий, чтобы поучаствовать в весёлом конкурсе и побеждаю в нём, в награду мне достаётся леденец в форме петушка. Звучит громкая музыка и отовсюду доносится хохот резвящихся детей. По протоптанным тропинкам проезжают тройки, я сажусь к ним в сани и просто наслаждаюсь природой и торжеством.

На всех участниках полотна яркие праздничные костюмы. На женщинах мы видим шали и полушубки, а на мужчинах – роскошные меховые тулупы и шапки с рукавицами. Ещё держится морозная погода и художник смог очень точно передать эту погоду, каждый зритель при желании может прочувствовать её. Небо на картине очень красивое, жёлто-оранжевое. Радостное настроение, которое царит на полотне, говорит о том, что совсем скоро придёт весна.

Картина выполнена в ярких тонах. Кругом царит атмосфера праздника. Дома яркие, разноцветные, сани украшены узорами, кажется, даже деревья принарядились к празднику. Одним из важнейших элементов, нарисованных художником, является церковь. Она, я считаю, символизирует приближающийся пост. Изображая церковь, художник слово огородил людей от всех невзгод. Красивые золотые купола заметно выделяются на фоне высоких покрытых инеем деревьев.

Картина получилась очень весёлой и интересной, она поднимает дух, заставляет верить в лучшее. Когда смотришь на неё, начинаешь ждать весну и настроение сразу улучшается! Спасибо Борису Кустодиеву за его прекрасное произведение!

 

Вместе со статьёй «Сочинение по картине Кустодиева «Масленица» читают:

Сочинение по картине Грабаря «Февральская лазурь», 5 класс

Сочинение по картине «Как прекрасен этот мир», 5 класс (А. Семёнов)

Сочинение по картине Комарова «Наводнение», 5 класс



Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОчень хорошо (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...