Сочинение по картине Куинджи «Берёзовая роща», 5 класс

На картине художника Архипа Ивановича Куинджи «Берёзовая роща» изображена залитая ярким солнечным светом роща. При этом передний план картины почти не виден, он погружён в глубокую тень, которую создают деревья. Кроны деревьев густо переплелись между собой. Но о том, как они выглядят, нам остаётся только догадываться. Художник не изобразил верхушки деревьев. Картина как бы обрезана сверху, хотя и выглядит вполне завершённой. В целом картина напоминает фотографию. Стволы берёз застыли в неподвижности, словно зачарованные каким-то волшебством.

Остальная часть картины переполнена ярким солнечным светом. Он разлит по всему пространству от земли до самого неба. Свет этот настолько ярок, что становится осязаемым. Подобное явление обычно встречается в жаркий солнечный день, когда на небе совсем нет облаков, а солнце светит очень ярко. Сверкающее солнце освещает и тихий ручеёк. Трава от солнечного света кажется больше салатовой, чем зелёной. А в тени трава приобрела глубокий изумрудный цвет.

На заднем плане листва деревьев тёмно-зелёного цвета, местами она почти чёрная. Лишь некоторые ветви густых берёз сияют в лучах солнца. Прекрасным бездонным голубым небом, которое изобразил на своём полотне художник, можно любоваться очень долго. В целом картина получилась великолепной, смотришь на неё, и не можешь оторвать взгляд. Она завораживает неземной красотой окружающей природы.

А. И. Куинджи на своей картине «Берёзовая роща» смог очень точно передать яркое сияние солнца и необыкновенную красоту рощи. Кажется, что создавая свои великие картины, Куинджи преследует одну единственную цель: показать красоту и совершенство окружающего нас мира и у него это всегда получается превосходно!

 

Вместе со статьёй «Сочинение по картине Куинджи «Берёзовая роща», 5 класс» читают:

Сочинение по картине Грабаря «Февральская лазурь», 5 класс

Сочинение по картине Петрова-Водкина «Утренний натюрморт», 5 класс

Сочинение по картине Юона «Русская зима», 5 класс



Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОчень хорошо (голосов: 5, в среднем: 2,80 из 5)
Загрузка...