Сочинение по картине Васнецова «Витязь на распутье»

Свою картину «Витязь на распутье» Виктор Михайлович Васнецов написал в 1882 году. Этим творением художник выразил собственные мысли. Как и многие другие сказочные работы Васнецова, эта картина показалась мне очень глубокой и интересной.

В центре картины мы видим богатыря, который на коне подъехал к камню с надписью: «Как прямо ехати – живу не бывати – нет пути ни прохожему, ни проезжему, ни пролетному». Богатырь в бессилии опустил копьё, он не знает куда дальше держать путь, что делать. Задумался он над своею долей. Ведь другие надписи уже давно поросли мхом и их уже не прочесть. Значит, ему придётся идти той дорогой, где не быть живому. Конь богатыря опустил голову вниз, мне кажется, что он всё понимает…

Устрашающе выглядит голый череп у камня, тревогу усиливает и коршун, кружащийся над землёй в поисках добычи. Беду предвещает он обессилевшему путнику. Угасающую зарю закрывают надвигающиеся грозовые тучи. Куда держать путь витязю? В этих жутких местах и дороги то никакой нет. Перед богатырём стоит нелёгкий выбор – нет пути ни вправо, ни влево, а прямо – смерть.

Мне очень понравилась картина Васнецова «Витязь на распутье». Хоть она и довольно мрачная и на ней изображён витязь, который не знает, куда он должен держать путь. Но я уверен, что богатырь, очнувшись от тяжёлых дум, поедет прямо и уничтожит злую силу, закрывшую этот путь.

 

Вместе со статьёй «Сочинение по картине Васнецова «Витязь на распутье» читают:

Сочинение по картине Васнецова «Богатырский скок»



Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОчень хорошо (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...