Сочинение по картине Брюллова «Портрет сестёр Шишмарёвых»

Карл Павлович Брюллов – великий русский художник, уже став всемирно известным, в 1839 году он написал картину «Портрет сестёр Шишмарёвых». Брюллов являлся другом Афанасия Шишмарёва и поэтому принял от него заказ.

На картине изображены Ольга и Александра Шишмарёвы, дочери Афанасия Шишмарёва.

На переднем плане находится лестница, по которой спускаются девушки. К перилам этой лестницы привязана лошадь. Она представлена в движении, пытается вырваться на свободу, на прогулку. С другой стороны бежит маленькая собачка, которая, видимо, решила поиграть с лошадью и побороться с ней в неравной борьбе, с неравными силами.

На центральном плане, конечно же, видны сёстры – Ольга и Александра, которые так плавно, аристократично и грациозно, как лебеди, плывущие по воде, спускаются по лестнице, чтобы прокатиться на лошадях. Они одеты в красивые тёмно-синие платья и шляпки с длинной белой вуалью.

На заднем плане вдали мы видим кусочек дома и огромный сад, что говорит о достатке этих прекрасных дам.

При написании картины художник пользовался исключительно яркими красками, что придаёт полотну жизнерадостность и особое неповторимое настроение.

Художник хотел показать героев полотна – очаровательных девушек, лошадь и собачку в движении и у него это получилось мастерски. Кажется, что сейчас они сойдут с картины в наш мир и останутся с нами. Вот так настоящий мастер своего дела Карл Брюллов преподносит нам эту картину.

Мне очень понравилась картина, я не осталась к ней равнодушна, а наоборот, мне захотелось смотреть и смотреть на неё. Карл Брюллов вдохновил меня на что-то новое, никому неизведанное.

 

Вместе со статьёй «Сочинение по картине Брюллова «Портрет сестёр Шишмарёвых» читают:

Сочинение по картине Попкова «Осенние дожди», 8 класс

Сочинение по картине «Храм покрова на Нерли», 8 класс (Баулин)

Сочинение по картине Шевандроновой «На террасе», 8 класс



Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОчень хорошо (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...