Сочинение по картине Билибина «Иван-царевич и лягушка квакушка», 3 класс

На картине художника И. Билибина «Иван-царевич и лягушка квакушка» мы видим растерянного Ивана-царевича и лягушку-квакушку со стрелой в лапке. Как выражение лица, так и поза царевича говорят о его недоумении: его брови немного нахмурены, руки разведены в сторону, лук опущен вниз.

На Иване-царевиче надет длинный кафтан, кушак, сапоги с загнутыми носами. Роскошная шапка с большим необычным украшением выдаёт его знатное происхождение. Лягушка держит в лапке стрелу и внимательно смотрит на царевича, наверное, желая о чём-то ему поведать. Возможно, пока он не решился взять её с собой, она не обрела дар речи.

Одна нога царевича ступает в болото. Кругом низкорослые берёзы и молодые ели, всё это отражается в кристально чистой воде. В небе пролетает стая птиц, похожих на лебедей. Унылый пейзаж и пасмурный день как бы предвещают трудности, с которыми придётся столкнуться царевичу позже, в поиске своей возлюбленной.

Картина напоминает красивый тканый ковёр или детский рисунок фломастером: чётко выделяются контуры каждого предмета, изображённого на полотне, каждый участок закрашен только одним цветом. Тонкие белые стволы берёз, небольшие тёмные ели, светло-зелёная берёзовая листва – всё это складывается в интересный яркий узор.

Мне очень понравилась картина Билибина «Иван-царевич и лягушка квакушка», она погружает нас в атмосферу сказки и вызывает только яркие положительные эмоции.

 

Вместе со статьёй «Сочинение по картине Билибина «Иван-царевич и лягушка квакушка», 3 класс» читают:

Сочинение на тему «Как я помогаю маме», 3 класс

Сочинение по картине Васнецова «Снегурочка», 3 класс



Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОчень хорошо (голосов: 8, в среднем: 4,63 из 5)
Загрузка...