Сочинение на тему «Театр жив, пока у него есть зрители»

Однажды Константин Сергеевич Станиславский сказал, что театр начинается с вешалки. Это справедливо, так как чудесную атмосферу театра можно ощутить уже зайдя в холл. Приглушенный свет из кованых светильников, тяжелые портьеры, будто скрывающие секреты этого чудесного места, и неповторимый запах, мягкий и терпкий. В нем смешались ароматы канифоли и цветов, мягкого бархата и грубой кожи, изысканных духов и свежего ветерка.

Когда уже находишься на своем месте в зрительном зале, от томительного ожидания замирает сердце. Слегка колышется занавес на сцене. Артисты тоже волнуются перед встречей со своим зрителем, ведь им приходится много работать, тратить время на бесконечные репетиции.

Искусство кинематографа, например, построено совершенно на других принципах. Проживая свои роли, актеры, тем не менее, не имеют прямого контакта со зрителем. Отснятые кадры, запечатленные на пленке, остаются статичными. Театр, напротив, явление динамичное, живое. Одна и та же постановка раз за разом немного отличается. Каждый спектакль – это активный процесс взаимодействия актеров и зрителей. Публика дает артистам настрой, дает им энергию. А артисты, в свою очередь, дарят публике неповторимую атмосферу, позволяют вместе с ними пережить разные события, окунуться в трагедию или от души посмеяться над комедией.

Театр – это целый мир. В нем живет и взаимодействует множество людей. Актеры сами по себе не могут поставить спектакль. Им необходим режиссер, который сможет организовать работу, мотивировать их на репетициях и довести дело до конца. Костюмеры и гримеры создают изумительные образы, передающие настроение эпохи. Кроме того, нужны люди, которые будут создавать декорации. Как такое огромное количество людей может работать так слаженно, организованно, и создавать на сцене шедевры искусства? Дело в том, что они любят театр всем сердцем. И вся эта огромная работа раз за разом проделывается для того, чтобы зрители могли окунуться в неповторимую атмосферу театральной постановки.

Безусловно, театр жив, пока у него есть зрители, пока они с замиранием сердца ожидают начала пьесы, пока они от души рукоплещут своим кумирам. Театр – это живой организм, которому как воздух необходимы эмоции людей.

 

Вместе со статьёй «Сочинение на тему «Театр жив, пока у него есть зрители» читают:

Сочинение на тему «Искусство и ремесло»

Сочинение на тему «Что такое настоящее искусство?» по тексту В.П. Астафьева



Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОчень хорошо (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...