Сочинение на тему «Детство – золотая пора»

Когда мне было около пяти лет, я хотела побыстрее стать большой, чтобы без труда дотягиваться до ручки холодильника. Сейчас я легко открываю холодильник, но мне хотелось бы снова оказаться в том времени, когда я была самой маленькой в семье. Вот такой простой и одновременно смешной парадокс.

Наверное, каждый человек хотя бы на миг хотел бы оказаться в том беззаботном времени, когда не нужно ни работать, ни учиться, можно целыми днями играть, и никто не станет осуждать тебя за это. Детство – это страна, в которой всегда весело, но никто не замечает момента, когда выходишь за её пределы. Вот и я с трудом вспоминаю, когда закончилась моя золотая пора. Правда, у меня осталось немало воспоминаний о моём счастливом детстве.

Почему детство называют золотой порой? Наверное, потому что в нём нет места фальши. Если ты дружишь, то делишься всем. Если любишь – то до последнего вздоха. Если тебе не хочется учить стишок, то ты так прямо об этом и говоришь. В детстве всё очень просто и легко: ты не боишься показаться смешным, не стесняешься многих вещей, можешь показывать свои настоящие эмоции и не думать о последствиях.

Ещё детство – это пора волшебства: здесь живут зубные феи, Баба Яга, Кощей бессмертный, Вини пух, Дед Мороз, Снегурочка и многие другие сказочные персонажи. Родители постоянно придумывают необычные объяснения разным явлениям в жизни или рассказывают о существовании тех или иных сказочных персонажей, а ты охотно веришь их изречениям.

Когда ты маленький, тебе всё равно, что на тебе одето, тебе не нужна и сложная прическа. Всё, что тебе нужно – это много-много разных вкусностей и рюкзак с Микки Маусом. По крайней мере, в моём раннем детстве всё было именно так. Радости детства сейчас кажутся мелкими и ничего не стоящими, но тогда казались крайне важными.

 

Вместе со статьёй «Сочинение на тему «Детство – золотая пора» читают:

Сочинение по картине Широкова «Друзья», 7 класс



Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОчень хорошо (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...