Сочинение на тему «Война и мир»

Роман-эпопея, написанный Львом Николаевичем Толстовым, это не просто сборник сочинений, грамотно переработанный. В нем отражается целая эпоха во всей своей красоте и безудержной глупости. С первых строчек задается официальный тон, который сменяется кровопролитием, жертвами и жизнью простых людей. Для того, чтобы передать то время, необходимо его прочувствовать. А для этого, чтение книг крайне мало.

Действие начинается во время приема у одной из приближенных к императорскому двору. Там собирается высший свет столицы, чтобы присутствовать на светском мероприятии. Событие не является даже ключевым, но задает тон для всего произведения. Начинается описание того времени глазами знати.

Война и Мир – это целая эпоха, заключенная в четыре тома с эпилогом. Они по-настоящему олицетворяют и передают всю атмосферу, которая была тогда. Союз с Австро-Венгрией не приносит должных плодов, и Россия остается одна против 600-тысячного войска с одним из самых талантливых полководцев. Противостояние предстоит не только солдатам и офицерам, но и простым людям. Ведь победа достигалась множеством путей, которые приходилось пройти всей России.

Та эпоха была по-настоящему грандиозной и величественной. Офицеры и гусары выполняли самые невероятные поступки, доказывающие их верность короне. Они могли переправиться через реку на лошадях, при этом течение и температура воды были не пригодными для этого! Девушки благородного происхождения надевали шикарные платья на балах и танцевали с мужчинами, а простые люди гибли от пушечных выстрелов и мушкетов. Невероятные сражения на саблях и молниеносные решения, ставшие судьбоносными для всей войны в целом, завораживают читателей от начала и до самого конца.

Только внимательное чтение романа может по-настоящему передать атмосферу, которая была в 19 столетии. Проникнувшись судьбой главных героев, можно понять, почему люди были сильно раздражены сдачей даже пустой Москвы и как было легко гнать неприятеля с родной земли. С обеих сторон было больше чести, чем это необходимо.

Особенно красочно передается сражение Бородино. Ведь оно является одним из ключевых в той войне. После него все поняли, что Наполеона можно победить, но силы, которые были затрачены для этого, слишком непомерны. Поэтому и после него последовало отступление и дальнейшая череда жертв русского народа.

Прочитав роман, я понял, что самым страшным злом в нашей жизни является кровавая и беспощадная война. Роман заставляет нас задуматься о проблеме добра и зла в нашей жизни, в самом себе. Читая его, я задумался о том, что каждый из нас должен стремиться творить как можно больше добра, тогда и мир станет хоть чуточку добрее. Мы должны понимать, что рядом с нами такие же люди, как и мы. И что мир не может существовать без мира на земле!

 

Вместе со статьёй «Сочинение на тему «Война и мир» читают:

Сочинение на тему: Андрей Болконский в романе «Война и мир»



Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОчень хорошо (Ещё нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...